【アスパラとコーンのまぜご飯】
青柳 由美子
材料(ご飯1合分)
- アスパラ 3~4本
(小口切りにし、穂先だけは別にとっておく) - コーン 50g
- オリーブオイル、塩、こしょう、醤油、各適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、穂先を除いたアスパラとコーンを炒める。
- ①にとっておいた穂先を加え、塩、こしょう、醤油で味を調え、さっと炒め合わせる。
- ご飯に混ぜ合わせる。
あまりにも簡単すぎたので??(笑)サラダのご提案も。先日、テレビでドレッシングがいつもよりも売れていると聞きました♪
そこで。
お家サラダのレパートリーに、こちらのサラダはいかがでしょうか???
辛味の少ない、サラダ玉ねぎに、スプラウト、コーンにミニトマト、そして・・・・・。
最近は直売所でもよく見かけるようになりました。
葉っぱに水滴がついたようなお野菜、アイスプラント。
ぷちぷち食感とほんのり塩味が面白いですよぉ~。
面白い野菜に、きっといつも以上に楽しい食卓を囲めるはず。ですっ♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yumiko.aoyagi.35/posts/1664328067054510