【アスパラとコーンのまぜご飯】

ごはんもの野菜,

青柳 由美子

アスパラとコーンのまぜご飯

材料(ご飯1合分)

  • アスパラ 3~4本
    (小口切りにし、穂先だけは別にとっておく)
  • コーン 50g
  • オリーブオイル、塩、こしょう、醤油、各適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、穂先を除いたアスパラとコーンを炒める。
  2. ①にとっておいた穂先を加え、塩、こしょう、醤油で味を調え、さっと炒め合わせる。
  3. ご飯に混ぜ合わせる。

    あまりにも簡単すぎたので??(笑)サラダのご提案も。先日、テレビでドレッシングがいつもよりも売れていると聞きました♪

    そこで。
    お家サラダのレパートリーに、こちらのサラダはいかがでしょうか???
    辛味の少ない、サラダ玉ねぎに、スプラウト、コーンにミニトマト、そして・・・・・。
    最近は直売所でもよく見かけるようになりました。
    葉っぱに水滴がついたようなお野菜、アイスプラント。
    ぷちぷち食感とほんのり塩味が面白いですよぉ~。
    面白い野菜に、きっといつも以上に楽しい食卓を囲めるはず。ですっ♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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