【材料3つ おつまみ林檎】

野菜料理・サラダ果物・ナッツ類

堀米 睦子(cooking class HORI-MY)

材料3つ おつまみ林檎

材料

  • 林檎
  • ミニトマト
  • 生ハム

    <調味料>
  • オリーブオイル
  • ブラックペッパー

作り方

  1. 切って和えます

【アレンジ】

  • バルサミコ酢少々、2種のチーズ

    ※今回はフランスノルマンディー地方の濃厚カマンベール+同じくフランスのブルー系フルムダンベールです!ノルマンディー地方はりんごの産地なので【りんご】との組み合わせとしては文句無しでしょう✨

    他にもチーズをモッツァレラにして蜂蜜少し加えるとおこさま向けに!トマトをラムレーズンに変えると強めのお酒にも🍸!😉
    シンプルだからこそ食材調味料を選べ、アレンジも広がりますね

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1325700881154748&id=100011445454465