【材料3つ おつまみ林檎】
堀米 睦子(cooking class HORI-MY)
材料
- 林檎
- ミニトマト
- 生ハム
<調味料> - オリーブオイル
- ブラックペッパー
作り方
- 切って和えます
【アレンジ】
- バルサミコ酢少々、2種のチーズ
※今回はフランスノルマンディー地方の濃厚カマンベール+同じくフランスのブルー系フルムダンベールです!ノルマンディー地方はりんごの産地なので【りんご】との組み合わせとしては文句無しでしょう✨
他にもチーズをモッツァレラにして蜂蜜少し加えるとおこさま向けに!トマトをラムレーズンに変えると強めのお酒にも🍸!😉
シンプルだからこそ食材調味料を選べ、アレンジも広がりますね