【簡単塩パン】
津田 典彦(猿のわくせい)
炊飯ジャーで作る、何でもアレンジ出来る簡単塩パンをご紹介します。
これは出来上がったら、スライスしてサラダや余ったお惣菜など載せて、ブルスケッタにしたり、そのまま揚げて揚げパン(私のお勧め)
チーズを乗せて焼いてもOKと何をしてもよく合います。
材料
- 薄力粉 100g
- 塩 2g
- ベーキングパウダー6g
- 水 90g
- ベーコン50g
作り方
- 材料全てをボールで手に付かないくなるくらいまで混ぜ、後は炊飯ジャーに平らになる様入れて、白米モードでスタートするだけ。
たったこれだけです後は出来上がって、自分好みにトッピング、小さなお子さんまで楽しく料理ができると思います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/norihiko.tsuda/posts/2981560731962384