【鶏モモ肉の台湾風揚げ】
後藤 ウィニー
材料
- 鶏モモ肉又は胸肉 1枚
<肉の下味つけ>
- 醤油 大さじ1
- 五香粉 少々
- 砂糖 大さじ1/2
- 地瓜粉又は片栗粉適宜
作り方
- 鶏モモ肉は皮目にフォークで数箇所穴を開けておく。
- ポリ袋に肉と下味の材料を入れ、軽く揉み、1時間ほど漬けておく。
- 肉に地瓜粉をしっかりまぶして、160度の油で黄金色になり、火が通るまで揚げる。トマト、胡瓜を添える。
※地瓜粉はキャッサバ粉と同じです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/winnie.goto/posts/2866205633487515