【鶏モモ肉の台湾風揚げ】

肉料理

後藤 ウィニー

鶏モモ肉の台湾風揚げ

材料

  • 鶏モモ肉又は胸肉 1枚

<肉の下味つけ>

  • 醤油  大さじ1
  • 五香粉 少々
  • 砂糖  大さじ1/2
  • 地瓜粉又は片栗粉適宜

作り方

  1. 鶏モモ肉は皮目にフォークで数箇所穴を開けておく。
  2. ポリ袋に肉と下味の材料を入れ、軽く揉み、1時間ほど漬けておく。
  3. 肉に地瓜粉をしっかりまぶして、160度の油で黄金色になり、火が通るまで揚げる。トマト、胡瓜を添える。

    ※地瓜粉はキャッサバ粉と同じです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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