【マドレーヌ キナコ】
Asterisque
材料(マドレーヌ型1枚分)
- 95g 全卵
- 85g グラニュー糖
- 35g 転化糖
- 130g 薄力粉
- 7g ベーキングパウダー
- 9g 黒豆きなこ
- 47g 牛乳
- 107g 無塩バター
作り方
- 全卵、グラニュー糖、転化糖を混ぜ合わせ32~35度に熱をつける。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、黒豆きなこを共にふるい1と混ぜ合わせる。
- 牛乳、無塩バターを40度に溶かし2と混ぜ合わせる。
- 3をマドレーヌ型に流し入れ、上火170度、下火160度のオーブンで約13分焼成する。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/AsterisqueIzumi/videos/217969689475183/