【マドレーヌ キナコ】

粉もの,スイーツ乳製品・チーズ

Asterisque

マドレーヌ キナコ

材料(マドレーヌ型1枚分)

  • 95g  全卵
  • 85g  グラニュー糖
  • 35g  転化糖
  • 130g  薄力粉
  • 7g  ベーキングパウダー
  • 9g  黒豆きなこ
  • 47g  牛乳
  • 107g  無塩バター

作り方

  1. 全卵、グラニュー糖、転化糖を混ぜ合わせ32~35度に熱をつける。
  2. 薄力粉、ベーキングパウダー、黒豆きなこを共にふるい1と混ぜ合わせる。
  3. 牛乳、無塩バターを40度に溶かし2と混ぜ合わせる。
  4. 3をマドレーヌ型に流し入れ、上火170度、下火160度のオーブンで約13分焼成する。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/AsterisqueIzumi/videos/217969689475183/