【紅茶のパウンドケーキ】

粉もの,スイーツ,乳製品・チーズ

森川 恵子

紅茶のパウンドケーキ

材料

  • バター   80g
  • 砂糖    80g
  • 卵     2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー  3g
  • 紅茶のティバック   2パック
  • 牛乳    10g

作り方

  1. 下準備
    ○牛乳をレンジで温めて紅茶1パックを浸します。
    ○バターをレンジで溶かしておきます。
    ○薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけます。
  2. 溶かしたバターに、砂糖、紅茶を浸した牛乳、卵を順に入れて泡立て器で混ぜます。
  3. 2に、ふるった粉を3回に分けて入れ、紅茶のティバックの中の茶葉をだけを入れて、ざっくりと混ぜます。
  4. 170度のオーブンで30分〜40分焼いて出来上がりです。

<補足>
バターがなければマーガリンでもOK
紅茶を牛乳を浸すときは濃い目をおススメします。
バナナやりんごを入れても美味です。
お試しください。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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