【大根と人参の梅酢和え】
ライフギャラリーハナ
材料
- 大根…140g
- 人参…35g
- 梅酢…大さじ1
- カランツ(レーズン可)…小さじ2
- 天然塩…適量
作り方
- 大根、人参は、細い千切りにして、それぞれ塩を振って、しばらく置いて水気を出しておく。
- 大根と人参の水気を絞って、合わせる。
- カランツと梅酢を入れて、②と混ぜ合わせて、出来上がり。 .
箸休めや揚げ物のつけ合わせにピッタリな一品です。梅酢のクエン酸が、抗ウイルス等、身体にもよい働きをします。砂糖は一切使用しませんが、カランツを入れることにより、ほんのりした甘さが加わります。
お試しください!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-17EA_JIk5/