【大根と人参の梅酢和え】

野菜料理・サラダ野菜

ライフギャラリーハナ

大根と人参の梅酢和え

材料

  • 大根…140g
  • 人参…35g
  • 梅酢…大さじ1
  • カランツ(レーズン可)…小さじ2
  • 天然塩…適量 

作り方

  1. 大根、人参は、細い千切りにして、それぞれ塩を振って、しばらく置いて水気を出しておく。
  2. 大根と人参の水気を絞って、合わせる。
  3. カランツと梅酢を入れて、②と混ぜ合わせて、出来上がり。 .

    箸休めや揚げ物のつけ合わせにピッタリな一品です。梅酢のクエン酸が、抗ウイルス等、身体にもよい働きをします。砂糖は一切使用しませんが、カランツを入れることにより、ほんのりした甘さが加わります。
    お試しください!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-17EA_JIk5/