【切り干し大根のスパイス和え】

野菜料理・サラダ野菜

小野 絵里奈

切り干し大根のスパイス和え

材料(4人前)

  • 切り干し大根 30g
  • 赤ピーマン 1個
    (パプリカ1/2個でもOK。なければ無しで大丈夫)
  • パクチー 適量
    (苦手なら三つ葉や大葉でもOK。なくてもOK)
  • カレー粉 小さじ1/2
    (お好みで増やしてください)
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
    (焙煎していないタイプがおススメ)

作り方

  1. 切り干し大根を熱湯に通して戻し、水にくぐらせてから水気を絞り、ボウルに入れる。
  2. 赤ピーマンは千切りにし、パクチーはざく切りにしておく。
  3. パクチー以外の材料を①に全て混ぜ合わせたら器に盛り、パクチーを添える。

    カレー粉がなければ、代わりに黒胡椒や山椒などもおススメです。できるだけお家にある材料で作ってもらえたらうれしいです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/erina.ono.790/posts/2884489335001875