【切り干し大根のスパイス和え】
小野 絵里奈
材料(4人前)
- 切り干し大根 30g
- 赤ピーマン 1個
(パプリカ1/2個でもOK。なければ無しで大丈夫) - パクチー 適量
(苦手なら三つ葉や大葉でもOK。なくてもOK) - カレー粉 小さじ1/2
(お好みで増やしてください) - 白すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ごま油 大さじ1
(焙煎していないタイプがおススメ)
作り方
- 切り干し大根を熱湯に通して戻し、水にくぐらせてから水気を絞り、ボウルに入れる。
- 赤ピーマンは千切りにし、パクチーはざく切りにしておく。
- パクチー以外の材料を①に全て混ぜ合わせたら器に盛り、パクチーを添える。
カレー粉がなければ、代わりに黒胡椒や山椒などもおススメです。できるだけお家にある材料で作ってもらえたらうれしいです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/erina.ono.790/posts/2884489335001875