【簡単!キムチと水菜のっけ冷ややっこ】

野菜料理・サラダ野菜,大豆・豆腐類

風間 幸代

簡単!キムチと水菜のっけ冷ややっこ

材料(2人分)

  • 豆腐・・1丁(300g)
  • 水菜・・・1束
  • 白菜キムチ・・50g
  • ごま油・・・小さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ1/2
  • いりごま・・・小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐は水を切り、半分に切る。
  2. 水菜は3cmのざく切りにする。
  3. 皿に豆腐を盛り付け、上に水菜・キムチの順に盛り付け、いりごまをふる。
  4. しょうゆとごま油をかけて出来上がり。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuttan.shuntan.happychange/posts/1525344854282144