【サバとキムチの炊き込みご飯】

ごはんもの野菜,魚介,

尾田 衣子

サバとキムチの炊き込みご飯

材料(2人分)

  • 米….1合
  • サバ缶…1缶
  • キムチ…120g
  • 大葉…4枚

作り方

  1. 米をとぎ、炊飯器の釜に移し、サバ缶を汁ごと入れる。足りない水分を足しキムチを入れる。
  2. 炊飯器で炊きあげざっくりと混ぜる。
  3. 器に盛り手でちぎった大葉をのせる。

    大葉をパクチーや小葱に変えても美味しいです!
    是非是非簡単過ぎるので試してみてください^_^

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2858556494251239&id=100002907502423