【白身魚の魚醤漬け】
長谷川 雄生
材料
- 白身魚の柵 120g
- 魚醤 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 生姜 1/2かけ
- お好みで塩 少々
- 新玉ねぎ 1/4個
- 落花生 適量
作り方
- 魚醤、レモン汁、生姜、お好みで塩少々を混ぜ合わせる。
- 白身魚の柵を刺身に。僕はそぎ切りにします。
- 刺身を①で混ぜ合わせたものに15分ほど漬け込む。
- お皿に新玉ねぎの薄切りを敷いて、刺身を盛り付ける。
- 最後に落花生をクラッシュしたものを散らして完成。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/Hassyd/posts/3007286215976214