【白身魚の魚醤漬け】

魚介料理魚介

長谷川 雄生

白身魚の魚醤漬け

材料

  • 白身魚の柵 120g
  • 魚醤 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 生姜 1/2かけ
  • お好みで塩 少々
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 落花生 適量

作り方

  1. 魚醤、レモン汁、生姜、お好みで塩少々を混ぜ合わせる。
  2. 白身魚の柵を刺身に。僕はそぎ切りにします。
  3. 刺身を①で混ぜ合わせたものに15分ほど漬け込む。
  4. お皿に新玉ねぎの薄切りを敷いて、刺身を盛り付ける。
  5. 最後に落花生をクラッシュしたものを散らして完成。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/Hassyd/posts/3007286215976214