【ちりめんの油味噌】
藤藪 志保(ふじやぶしほ)

材料
- ◎麦味噌……………大さじ4
- ◎砂糖………………大さじ2
- ◎酒…………………大さじ2
- ◎みりん……………大さじ1
- ごま油……………小さじ2
- ちりめんじゃこ…20g
- 椎茸………………20g
- 人参………………20g
- ごぼう……………20g
- 生姜………………5g
作り方
- 野菜はすべてみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、弱火で、野菜がしんなりするまで炒める。
- ちりめんじゃこを加え、全体に油がなじんだら、◎の調味料を加える。
- 水気がなくなり、照りが出たら出来上がり。
【アレンジ】
ごまやナッツ類、山椒や唐辛子、柚子皮などをお好みで。野菜はねぎ、にら、ピーマン、れんこんなど冷蔵庫にあるもので大丈夫。ちりめんじゃこの代わりに豚肉や鶏肉で作るのもおすすめです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shiho.fujiyabu/posts/2716216691834818