【春菊ジェノベーゼ】
おもてなしサロンSTYLE SAISONS浜松・静岡
材料
- 春菊1束(1袋)
- オリーブオイル50cc
- 削ったチーズ(パルミジャーノレッジャーノやペコリーノロマーノなど。なければ粉チーズ)1カップ
- 塩小さじ1
- 松の実(あればでOK)
- お好みでニンニクみじん切り(2かけ分)
作り方
- 春菊を茹でる
- 水気を切った春菊、チーズ、オリーブオイル、(ニンニク)をフードプロセッサーに入れてしっかりと攪拌する(フープロがなければすり鉢でゴリゴリとすり潰してくださいね)
- 春菊ペーストと茹でたスパゲッティとあえる
✳︎お写真は、フライパンでジャガイモと冷凍の枝豆をオリーブオイルで蒸し焼きにして、茹でたスパゲッティとジェノベーゼペーストをあえたものです。
最後に炒って潰した松の実をトッピングしました。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_RvV5sHcQv/