【春菊ジェノベーゼ】

麺類野菜,麺類・パスタ

おもてなしサロンSTYLE SAISONS浜松・静岡

春菊ジェノベーゼ

材料

  • 春菊1束(1袋)
  • オリーブオイル50cc
  • 削ったチーズ(パルミジャーノレッジャーノやペコリーノロマーノなど。なければ粉チーズ)1カップ
  • 塩小さじ1
  • 松の実(あればでOK)
  • お好みでニンニクみじん切り(2かけ分)

作り方

  1. 春菊を茹でる
  2. 水気を切った春菊、チーズ、オリーブオイル、(ニンニク)をフードプロセッサーに入れてしっかりと攪拌する(フープロがなければすり鉢でゴリゴリとすり潰してくださいね)
  3. 春菊ペーストと茹でたスパゲッティとあえる
    ✳︎お写真は、フライパンでジャガイモと冷凍の枝豆をオリーブオイルで蒸し焼きにして、茹でたスパゲッティとジェノベーゼペーストをあえたものです。
    最後に炒って潰した松の実をトッピングしました。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_RvV5sHcQv/