【ビーツスープ】
三井 乙笑

材料
- ビーツ 250g
- 玉ねぎ 100g
- ギー 大さじ2
- 塩 適量
<タルカ用>
- ギー 大さじ1
- クミンシード 小さじ1
作り方
- ビーツは小さくカット〈今回はシリシリしました〉、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にギーを熱し、玉ねぎを入れて5分くらい炒め、そこにビーツを入れてビーツがしんなりしてきたら水を入れる。
- 蓋はせずにビーツが柔らかくなるまで煮る。
- 冷めたらミキサーにかける。バーミックスでも良い。
- 鍋に戻し、温める。塩で味を調える。
- <タルカする>別の鍋にギーを熱し、クミンシードを入れて、クミンシードがパチパチしたら5の鍋にに入れる。6は省略可能。
<ポイント>
- ギーは手作りのものを使うと美味。
- ギーだからこそ美味しいので、是非ギーで作ってください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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