【ケールとたけのこのサブジ】

野菜料理・サラダ野菜

川久保 美希(東京スパイスハウス)

ケールとたけのこのサブジ

材料

  • ケール 100g ザク切り
  • たけのこ 200g 短冊切り
  • にんにく 1片 みじん切り
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • マスタードシード 小さじ1/2
  • クミンシード 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ2
  • 塩 小さじ1
  • ココナッツファイン 大さじ1

作り方

  1. フライパンにココナッツを入れる
  2. オイルの上にマスタードシードとクミンシードを入れる
  3. ②を中火にかける
  4. マスタードシードがパチパチ弾けてきたら
    にんにくを入れる。
  5. にんにくが色づきいい香りがしてきたらケール、たけのこを入れて軽く炒める。
  6. ⑤の中にカレー粉、塩を入れてひと混ぜしたら蓋をして弱火にする
  7. 10分したらココナッツファインを入れて1分くらい炒めたら出来上がり。 ✳︎少し焦げ目がつくくらいが美味しいです!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Wfd7IDJ3X/