【ケールとたけのこのサブジ】
川久保 美希(東京スパイスハウス)

材料
- ケール 100g ザク切り
- たけのこ 200g 短冊切り
- にんにく 1片 みじん切り
- ココナッツオイル 大さじ2
- マスタードシード 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ココナッツファイン 大さじ1
作り方
- フライパンにココナッツを入れる
- オイルの上にマスタードシードとクミンシードを入れる
- ②を中火にかける
- マスタードシードがパチパチ弾けてきたら
にんにくを入れる。 - にんにくが色づきいい香りがしてきたらケール、たけのこを入れて軽く炒める。
- ⑤の中にカレー粉、塩を入れてひと混ぜしたら蓋をして弱火にする
- 10分したらココナッツファインを入れて1分くらい炒めたら出来上がり。 ✳︎少し焦げ目がつくくらいが美味しいです!
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