【カンタン!野菜グラタン】
Yuka Yamada
材料
- 新じゃが 大2個
- 人参 小2個
- ブロッコリー 半房
- スナップえんどう 6個
- 筍 100㌘
- 粗挽きウインナー 5本
- マヨネーズ 大さじ7
- 白味噌 大さじ1.5
- 塩 適量
- 粗挽き胡椒 適量
- とろけるチーズ 適量
- 粉チーズ 適量
☝️ポイント☝️
お野菜は何でもお好きなもので大丈夫。ジャガイモの代わりにカボチャもオススメです。全て量は器やお好みで調整してくださいね。マヨネーズで炒めるので、お弁当に入れても脂っぽくなりません。
作り方
- 深めのフライパンか鍋で湯を沸かし塩を少し入れ、人参そして新じゃがを茹がきます。竹串が通ればすくってザルにあげます。
- 続いてスナップえんどう、ブロッコリーとやや硬めに茹でます。
- 最後に半分に切った粗挽きウインナーを茹で、ザルで水きりします。
- フライパン(鍋)にマヨネーズを入れ白味噌を混ぜ合わせ火にかけます。白味噌はなくてもオッケー。
- 野菜とウインナーを全て入れ、中火で炒めます。塩と胡椒をして水分がなくなれば火を止めます。
- 耐熱皿に具材をならべ、とろけるチーズと粉チーズをかけトースターで仕上げます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuka.yamada0730/posts/1675680832571127