【じゃこにんじん】
宮本 結実(丸新本家湯浅醤油)
材料
- にんじん… 2本分(約200g)
- ちりめんじゃこ…30g
- 塩…少々
- お好みの美味しいオイル…大さじ1と1/2
- (私は太白ごま油を使用しました。)
作り方
- にんじんを千切りにし、沸騰したお湯で40秒ほど茹でてザルにあげ、水気を切る。
- ①にお好みの美味しいオイルを絡め、じゃこを混ぜて塩少々で味をつけたら出来上がり。
少し時間をおいてからの方が味がなじんで美味しいです。副菜やお弁当のおかずに。
<コツ・ポイント>
にんじんはポリポリとした食感が残る程度に茹でてください。
水気はしっかり切っておいてください。にんじんの繊維をつぶさない程度にキッチンペーパーで搾るくらいが良いです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yumi.miyamoto.127/posts/3098418790202308