【ごま山椒チーズドッグ】
Kaoru Kuboki(しろくま工房)
材料
- ホットケーキミックス…50g
- 牛乳…40〜50ml
- 黒いりごま…小さじ1/2
- 粉山椒…小さじ1/2
- プロセスチーズ…30〜40g
- 揚げ油…適量
作り方
- ホットケーキミックスに牛乳、ごま、山椒を混ぜる。
- チーズは8〜10等分くらいに切って、1個ずつつまようじを刺す。
- 揚げ油を中温に熱し、2に1をからめて色づくまで上げる。
ほぼ高速のSAで売ってるアレの味ですが笑、ごまと山椒でキモチ大人味♡ごまと山椒はお好みで加減してください。8〜10個くらいできます。さあ今晩も、飲みますよ〜!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/polar.bear.kk/posts/1369140589960122