【ごま山椒チーズドッグ】

粉もの乳製品・チーズ

Kaoru Kuboki(しろくま工房)

ごま山椒チーズドッグ

材料

  • ホットケーキミックス…50g
  • 牛乳…40〜50ml
  • 黒いりごま…小さじ1/2
  • 粉山椒…小さじ1/2
  • プロセスチーズ…30〜40g
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. ホットケーキミックスに牛乳、ごま、山椒を混ぜる。
  2. チーズは8〜10等分くらいに切って、1個ずつつまようじを刺す。
  3. 揚げ油を中温に熱し、2に1をからめて色づくまで上げる。

    ほぼ高速のSAで売ってるアレの味ですが笑、ごまと山椒でキモチ大人味♡ごまと山椒はお好みで加減してください。8〜10個くらいできます。さあ今晩も、飲みますよ〜!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/polar.bear.kk/posts/1369140589960122