【鯖ごはん】

ごはんもの魚介,

宇藤 えみ

鯖ごはん

材料

  • 米2合分(もち麦いり)
  • 鯖缶 1個
  • 出汁 300ml
  • 醤油 大1
  • みりん大1
  • 酒 大1
  • 生姜 少々

    <仕上げの薬味>
    お好みでネギ、大葉、梅干しなど。
    お塩はお好みで
    ※子ども分も一緒に食べるので食塩不要の鯖缶を使っています。

    我が家はこれに舞茸をいれたり、納豆や山椒や梅干しをいれたり、お茶漬けにしたり。
    あるものでアレンジして食べています。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2776693322399292&id=100001759532027