【豚味噌】
栗原 心平
材料
- 豚ロース肉(リブロースならなお良い) 300g(一枚約150g)
- 白ねぎ(青のネギでも良い) 適宜
- 焼肉のタレ(家にあるものなんでも良い) 約大さじ3
- 味噌(家にあるもの何でも良い)大さじ1と1/2
- フリルレタス(葉野菜何でも良い)適宜
- 豆板醤(使わなくても良い) 適宜
作り方
- 焼肉のタレと味噌を混ぜ豚肉に塗りつけラップをして一晩置く。
- 翌日しっかり漬かったら水でさっと落としてペーパータオルなどでよく拭き取る。ネギを千切りし白髪ネギを作っておく。
- 漬けダレの残りを鍋に移し、水を大さじ1ほど加え辛いのが好きな方は豆板醤も加え1分ほど煮詰める。
- 豚肉を魚焼きグリルで7分程焼く。
- お好みでご飯に乗せて、タレをかけ白髪ネギもしくは小口切りした青ネギをかけていただく。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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