【のの字巻きでお花】
秋山 直美(23番地COOK)
材料(1本分)
- 酢飯 ご飯茶碗軽く1杯分(100g程度)
- 半切りのり 1枚
- お好みの具材 20g程度
(きゅうりスティック、卵焼き、おぼろ、たくあん、マグロ等)
※緑、黄、ピンクの配色が個人的に好みです。
作り方
- 巻きすの上に海苔のザラザラな方を上にして縦長におき、その上に酢飯を伸ばす。あちら側1㎝は空けておく。
- 手前に具材をおき、具材を芯にグルグル巻きにする。
- 巻きすでしずく型に整えて、5つに切りお花の形に並べて完成!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/naomi.akiyama.77/posts/2877529692336534