【お茶碗1杯でできちゃう!可愛いウサちゃんデコ巻きずし】
恒岡 恵美
材料
- 酢飯 140g
- 半切りのり 2枚
- 沢庵・細ソーセージ・カニカマ・粒ゴマ
作り方
- 半切海苔の1/2で沢庵(鼻)と細ソーセージ(頬)部分を巻いておく。
- 巻きすの上に海苔1と1/2を繋げてザラザラな方を上にして横長におき、その上に酢飯100gを伸ばす。
- 両サイドから内側3〜4cmの所にカニカマを置き耳部分を左右から巻いておく。
- 中央に①その上に酢飯40gをのせて耳部分を持ち上げるように形を整えながら左右から巻き閉じる。
- 巻きすで形を整えて、4〜6等分に切り、粒ゴマの目を付けて完成!