【混ぜるだけ❣️かぼちゃ甘糀豆腐グラタン】
Yoomi Nakai(アトリエhygge)
材料
- かぼちゃ→蒸しておきます
- ◉お豆腐→今回は木綿(水切りしておく)
- ◉紫玉ねぎ→スライス
- ◉スナップえんどう→茹でておく(なくてもよい、彩にあったので入れました)
- ◉甘糀→お豆腐の柔さで、分量はお好み
- ◉ナッツ類→刻んでおく
- ◉チーズ
※オリーブオイル、ブラックペッパー 好み
作り方
- ボールに、◉の材料スナップえんどう以外、混ぜ合わせる。チーズも混ぜておくと、上に乗せるだけより全体にチーズ風味も広がります。
耐熱皿に、かぼちゃを並べて、①をかける。 - スナップえんどうを残ったチーズ、お好みでオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
- チーズだけの塩気で、足らないならお好みで、塩を追加して下さい。
- カレーパウダーや、バジルなど何でもお好みで変更すると、色々な味が楽しめます(^ ^)
- しめじ、エリンギなど混ぜでもOK。
- お家にある食材でアレンジ自在です。