【冷蔵庫にある材料で簡単豆乳スープ】
原田 とも恵
材料
- 豆乳 350グラム
- 鶏ももミンチ肉 200グラム
- 新玉ねぎ 半分(大きめなら)
- 長芋 3分の1
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 海塩 小さじ1
- 塩麹 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 無添加コンソメ 1個
作り方
- お鍋にオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れる
- ニンニクが香ってきたら鶏ももミンチ肉を炒め、火が通ってきたら新玉ねぎのスライスしたものと長芋短冊切りと一緒に炒める
- 新玉ねぎと長芋に少し火が通ってきたら豆乳を加え、必ず弱火にして沸騰しないようにする
- 無添加コンソメを入れ、塩麹をいれておしまい!
我が家は毎日お味噌汁を食べますが、飽きないようにトマトスープや豆乳スープでスープからも栄養を摂るようにしています。 - 長芋の代わりにジャガイモやカボチャでも美味しいのですが、時短で簡単に生でも食べられる長芋にしてみました。
長芋のネバネバがスープをトロリとしてくれますよん。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tomoeh3/posts/2350614955042178