【紫玉ねぎと砂肝のポン酢和え】

肉料理,野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜,

槙あやな

紫玉ねぎと砂肝のポン酢和え

材料

  • 紫玉ねぎ(新玉ねぎでも可) 1個
  • 砂肝 1パック
  • ポン酢 適量
  • 鰹節(今回は鯖節) 適量

作り方

  1. 砂肝を大きめのサイズに切り、ゴロゴロとフライパンで焼く。
    (軽く塩胡椒するのも、おすすめ)
    火が通ったら、熱を冷ます。
  2. 紫玉ねぎを薄くスライスし、水につけておく。
  3. 砂肝の熱が冷めたら、食べやすいように、こちらも薄くスライスする。
  4. 水につけておいた紫玉ねぎの水をしっかりと切る。
  5. 紫玉ねぎと砂肝を合わせ、ポン酢をたっぷりかけて混ぜる。
    (香り付けにごま油をかけても良い)
  6. 鰹節もまぶして、混ぜ合わせて完成。

    冷やしておくと、味が染みてさらに美味しいです!
    作り置きにも最適だし、どんなお酒にも合います。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_UWo6Hnp9g/