【紫玉ねぎと砂肝のポン酢和え】
槙あやな
材料
- 紫玉ねぎ(新玉ねぎでも可) 1個
- 砂肝 1パック
- ポン酢 適量
- 鰹節(今回は鯖節) 適量
作り方
- 砂肝を大きめのサイズに切り、ゴロゴロとフライパンで焼く。
(軽く塩胡椒するのも、おすすめ)
火が通ったら、熱を冷ます。 - 紫玉ねぎを薄くスライスし、水につけておく。
- 砂肝の熱が冷めたら、食べやすいように、こちらも薄くスライスする。
- 水につけておいた紫玉ねぎの水をしっかりと切る。
- 紫玉ねぎと砂肝を合わせ、ポン酢をたっぷりかけて混ぜる。
(香り付けにごま油をかけても良い) - 鰹節もまぶして、混ぜ合わせて完成。
冷やしておくと、味が染みてさらに美味しいです!
作り置きにも最適だし、どんなお酒にも合います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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