【スフレ雑炊】
上野 貴史

材料(2人前/最低限)
- ごはん 200g
- たまご 3個
- 白だし 15cc
- 水 400cc
- 塩 少々
- お好みで、冷蔵庫にある食材色々。
※写真はきのこ、海苔、葱、桜えびを使用しております
作り方
- 白だしと水を鍋で沸かし、ごはん(あれば食材)を投入。雑炊にする。
- 卵白を10分立てに泡立てる(途中で塩をひとつまみ)。
- 溶いた卵黄を②の泡を消さないよう優しく混ぜる。
- 耐熱皿に①移し、その上に③をふんわり乗せて180℃オーブンで10分焼く。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/marchwind/posts/2886546718088590