【和えるだけ!簡単明太子パスタ】
酒匂 ひろ子(Hiroko’s Kitchen)
材料(2〜3人分)
- パスタ200g(300g)
- 辛子明太子100g(120g)
- 塩昆布少々
- バター30g
- 玉ねぎ1/2個(薄くスライス)
- スプラウトや大葉、海苔など
作り方
- パスタを茹でる(小さじ1程度の塩入れて)。ボウルにほぐした明太子、バター、塩昆布を入れる。
- パスタが茹で終わる2〜3分前に玉ねぎを入れる。
- 湯切りしたパスタと②をよく和える。スプラウトなどトッピングして完成。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiroko.sako.3/posts/2711934498905254?tn=H-R