【甘酒ターメリックミルク】

ドリンク野菜,乳製品・チーズ

小神野 彩子

甘酒ターメリックミルク

材料(1人分)

  • 牛乳 150ml
  • 甘酒 50ml
  • 生姜のすりおろし ひとかけ分(5g)
  • ターメリック 小さじ1/4
  • ギー(あれば) 小さじ1/4

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れ、温める。
  2. ターメリックを同量のギー(なければ温めた牛乳)で練っておく。こうすることで、ムラなくきれいに牛乳に溶ける。
  3. 温めた牛乳に2のターメリック、甘酒を入れ、沸騰したらすぐ火を止める。
  4. 生姜のすりおろしを入れて軽く混ぜて出来上がり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayako.ogamino/posts/2754369218018767