【甘酒ターメリックミルク】
小神野 彩子
材料(1人分)
- 牛乳 150ml
- 甘酒 50ml
- 生姜のすりおろし ひとかけ分(5g)
- ターメリック 小さじ1/4
- ギー(あれば) 小さじ1/4
作り方
- 鍋に牛乳を入れ、温める。
- ターメリックを同量のギー(なければ温めた牛乳)で練っておく。こうすることで、ムラなくきれいに牛乳に溶ける。
- 温めた牛乳に2のターメリック、甘酒を入れ、沸騰したらすぐ火を止める。
- 生姜のすりおろしを入れて軽く混ぜて出来上がり。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayako.ogamino/posts/2754369218018767