【パルメッジャーノと卵のスパゲッティ】
藤野 幸子
材料(1人分)
- スパゲッティ 70g
- 卵 1個
- オリーブオイル 大匙1
- パルメッジャーノ 大匙4
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- パプリカパウダーまたは唐辛子粉・・少々
作り方
- 熱くしたフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて卵を割り入れ目玉焼きを作る理、軽く塩を振る。
- 塩少々入れた湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 茹でたスパゲッティをボウルに入れ、パルメッジャーノ、パスタのゆで汁少々、オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる。
- 皿にスパゲッティーを盛り付け、目玉焼きをしてトッピングして、粗挽きコショウをくわえる。
⭐️お好みで、パウリカパウダーや唐辛子粉を少量かけても美味しいです
⭐️私はいただく時に、さらにパルメッジャーノをかけて増量してます。カロリー気にならない方は是非たっぷりと❤️
⭐️がっつりいきたい方は、ソーセージやベーコンエッグにしてもいいかも(*^▽^*)
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sachiko.fujino.50/posts/3086921158007274