【パルメッジャーノと卵のスパゲッティ】

麺類,乳製品・チーズ,麺類・パスタ

藤野 幸子

パルメッジャーノと卵のスパゲッティ

材料(1人分)

  • スパゲッティ 70g
  • 卵 1個
  • オリーブオイル 大匙1
  • パルメッジャーノ 大匙4
  • 塩  少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • パプリカパウダーまたは唐辛子粉・・少々

作り方

  1. 熱くしたフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて卵を割り入れ目玉焼きを作る理、軽く塩を振る。
  2. 塩少々入れた湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
  3. 茹でたスパゲッティをボウルに入れ、パルメッジャーノ、パスタのゆで汁少々、オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる。
  4. 皿にスパゲッティーを盛り付け、目玉焼きをしてトッピングして、粗挽きコショウをくわえる。

    ⭐️お好みで、パウリカパウダーや唐辛子粉を少量かけても美味しいです
    ⭐️私はいただく時に、さらにパルメッジャーノをかけて増量してます。カロリー気にならない方は是非たっぷりと❤️
    ⭐️がっつりいきたい方は、ソーセージやベーコンエッグにしてもいいかも(*^▽^*)

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sachiko.fujino.50/posts/3086921158007274