【花蕾野菜とひじきのスパニッシュオムレツ】

卵料理野菜,海藻,

八木 香里(good food studio CARDAMON)

花蕾野菜とひじきのスパニッシュオムレツ

材料(直径16cmフライパン使用)

  • 卵…7個
  • ブロッコリー、菜の花など…100g
  • 玉ねぎ…半個
  • ひじき(乾燥)…5g
  • バター…20g
  • 塩…小さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリー菜の花などは粗めのみじん切りにする。玉ねぎは1cmの角切り。ひじきはもどして卵は割りほぐしておく。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで中火で炒めたらブロッコリー、菜の花、ひじきがしんなりするまで炒める。
  3. 2に卵を加え強火で1〜2分かき混ぜる。
  4. 弱火にし、底が固まったら、フライパンに皿で蓋をするようにしてひっくり返し、上になっていた面を焼く。反対の面が固まったらまたひっくり返すを繰り返す。
  5. 片面を3回焼いて中まで火が通ったら出来上がり。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/cabra.k/posts/2837844849662574