【花蕾野菜とひじきのスパニッシュオムレツ】
八木 香里(good food studio CARDAMON)
材料(直径16cmフライパン使用)
- 卵…7個
- ブロッコリー、菜の花など…100g
- 玉ねぎ…半個
- ひじき(乾燥)…5g
- バター…20g
- 塩…小さじ1/2
作り方
- ブロッコリー菜の花などは粗めのみじん切りにする。玉ねぎは1cmの角切り。ひじきはもどして卵は割りほぐしておく。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで中火で炒めたらブロッコリー、菜の花、ひじきがしんなりするまで炒める。
- 2に卵を加え強火で1〜2分かき混ぜる。
- 弱火にし、底が固まったら、フライパンに皿で蓋をするようにしてひっくり返し、上になっていた面を焼く。反対の面が固まったらまたひっくり返すを繰り返す。
- 片面を3回焼いて中まで火が通ったら出来上がり。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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