【スムージー2種】

ドリンク野菜,大豆・豆腐類,果物・ナッツ類

森 良子

スムージー2種

オレンジ・にんじん・りんごのスムージー

  • オレンジ3:にんじん1:りんご1(あればレモン汁も少々)の割合でハンドミキサーなどで混ぜるだけ。
    ミキサーがない場合はすりおろしてもできます。

    水や氷も入れない、スプーンで食べるスムージーです。
    ビタミンCたっぷり!
    生のおろししょうがを入れれば免疫力がアップしウィルス撃退に期待!
    ※オレンジはみかん、ぽんかん、ネーブルなんでOK

バナナ・きなこ・ごまのスムージー

  • バナナ1本、きなこ小さじ1、すりごま小さじ(または練りごま。白でも黒でもOK)、牛乳100ml(または豆乳、アーモンドミルク)ハンドミキサーなどで混ぜるだけ。
    ミキサーがない場合はコップにバナナを入れフォークでよく潰し、残りの物も入れ混ぜればコップの中で完成します。
    味変でシナモンを加えるのもおすすめです。食物繊維たっぷりで腹持ちもよく、栄養満点!
    ※バナナは黒い斑点の出たものを使いましょう。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ryoko.mori.182/posts/2399113527047012