【豚のオランダ煮】
市瀬 悦子
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉…300g
- ピーマン…5個
<下味>
- 酒…大さじ1
- 塩…少々
<煮汁>
- だし…300ml
- しょうゆ…大さじ2
- みりん…大さじ3
- 赤唐辛子
- 片栗粉、揚げ油…各適量
作り方
- 豚肉に下味をふってなじませる。ピーマンは手で半分にちぎって種をとる。
- 揚げ油を170℃に熱し、ピーマンをさっと揚げて油を切る。
- 豚肉を2-3等分に折って片栗粉をまぶしてこんがりするまで4-5分揚げて油を切る。
- 鍋に煮汁を入れて中火にかけ、②、③をいれ、返しながら味が馴染むまでさっと煮る。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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