【鶏塩たきこみごはん】
馬場 香織
作り方
- 米 3合
- 水 480ml
- 鶏もも肉 1枚
- 生姜 20g
- 白ネギ 1本
- 大葉 10枚
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- 日本酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1(できれば太白)
作り方
- コメは洗いザルにあげる。生姜・ねぎはみじん切り。きゅうりは薄く小口切りにし塩少々を振っておく。大葉は5ミリ角に切る。
- 鶏肉を3cm角に切り、ネギ・生姜・塩・日本酒・ゴマ油と合わせておく。
- 釜に米、「2」を入れ、水480mlを加え炊く。
- 炊き上がったら大葉・水けを絞ったきゅうりを加えよく混ぜる。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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