【炊飯器で作る丸ごと玉ねぎピラフ】
高橋 ヒロ
材料(2〜3人分)
- お米…2合
- 玉ねぎ…1個
- ソーセージ…5本
- 冷凍ミックスベジタブル…70g
- コンソメ顆粒…小さじ1
- 塩…小さじ1/2
- バター…10g
作り方
- 玉ねぎは8等分の放射線状に切り込みを入れる。ソーセージは斜めに3等分に切る。米は洗ってザルに上げる。
- 炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水を加えてから大さじ2ほど減らす。コンソメ、塩を加えて混ぜる。
- 真ん中に玉ねぎをのせ、まわりにソーセージとミックスベジタブルを散らして炊飯する。
- 炊き上がったらバターを加え、玉ねぎをほぐすように混ぜる。
我が家でもよく作りますが、これだけでもちゃんと1品になるのが嬉しいですよね。
ソーセージはベーコンに変えて、ミックスベジタブルがなければ人参を入れたり、枝豆やコーンをいれてもOKです。朝炊飯器にセットして帰ったらすぐ食べられるので忙しい時にgood
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiro.hirocafe/posts/2455070051422116