【パスタオムレツ】

麺類,卵料理,麺類・パスタ

丸山 久美

パスタオムレツ

材料(3〜4人分)フライパンの大きさ問わず

  • 卵 4〜5個
  • パスタ  120-180g(いつもの2人分くらい)
  • 塩 小さじ1/2〜
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. パスタは表示通りに茹でる。
  2. ボウルに卵を溶き、塩、こしょうを入れて混ぜる。①のパスタを入れてさらに混ぜる。
  3. フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、②を流し両面を焼く。お皿、蓋などを使いひっくり返す。
  4. できあがりにケチャップをかける。

    パスタ(ショートパスタ)をミックスするときは茹で時間に時差をつけてくださいね!
    残り野菜、ブロッコリー、にんじん、グリンピース、じゃがいも、グリンピース、空豆、いんげん、etc.などはパスタと一緒に茹でるかレンチンしてください。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-dl9iiFXAN/