【パスタオムレツ】
丸山 久美
材料(3〜4人分)フライパンの大きさ問わず
- 卵 4〜5個
- パスタ 120-180g(いつもの2人分くらい)
- 塩 小さじ1/2〜
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- ケチャップ 適量
作り方
- パスタは表示通りに茹でる。
- ボウルに卵を溶き、塩、こしょうを入れて混ぜる。①のパスタを入れてさらに混ぜる。
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、②を流し両面を焼く。お皿、蓋などを使いひっくり返す。
- できあがりにケチャップをかける。
パスタ(ショートパスタ)をミックスするときは茹で時間に時差をつけてくださいね!
残り野菜、ブロッコリー、にんじん、グリンピース、じゃがいも、グリンピース、空豆、いんげん、etc.などはパスタと一緒に茹でるかレンチンしてください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-dl9iiFXAN/