【目玉焼きパスタ】
村山 瑛子

材料(2人分)
- 卵 4個
- ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
- パスタ 2人分
- オリーブ油 大さじ2
- にんにくチューブ 1cm分
- 粉チーズ 大さじ3
- 黒胡椒・塩 適量
作り方
- パスタを表示通りに茹でる。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオイルを熱してでベーコンエッグをつくる。
- ②の半量を取り出し、余ったフライパンの目玉焼きとゆで汁をお玉2杯分を入れてグツグツ煮立てながら木ベラで目玉焼きを潰す。
- 茹でて湯切りしたパスタ、にんにく、粉チーズをいれてよく絡ませる。味を塩、こしょうでととのえて器に盛り付け、目玉焼きをのせる。
- 仕上げに好みでたっぷりの胡椒と粉チーズをかける。
※本来、ベーコンをいれないのが本場の「目玉焼きパスタ」ですが、わたしはいれたほうがすきです!
※チーズは粉チーズ以外にパルミジャーノやペコリーノチーズでもおいしいですよ!
※目玉焼きと一緒に野菜を焼いて混ぜても◎
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-i0_eyFjxB/?igshid=1mk0uov1k657