【目玉焼きパスタ】

麺類,麺類・パスタ

村山 瑛子

目玉焼きパスタ

材料(2人分)

  • 卵 4個
  • ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
  • パスタ 2人分
  • オリーブ油 大さじ2
  • にんにくチューブ 1cm分
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 黒胡椒・塩 適量

作り方

  1. パスタを表示通りに茹でる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオイルを熱してでベーコンエッグをつくる。
  3. ②の半量を取り出し、余ったフライパンの目玉焼きとゆで汁をお玉2杯分を入れてグツグツ煮立てながら木ベラで目玉焼きを潰す。
  4. 茹でて湯切りしたパスタ、にんにく、粉チーズをいれてよく絡ませる。味を塩、こしょうでととのえて器に盛り付け、目玉焼きをのせる。
  5. 仕上げに好みでたっぷりの胡椒と粉チーズをかける。

    ※本来、ベーコンをいれないのが本場の「目玉焼きパスタ」ですが、わたしはいれたほうがすきです!
    ※チーズは粉チーズ以外にパルミジャーノやペコリーノチーズでもおいしいですよ!
    ※目玉焼きと一緒に野菜を焼いて混ぜても◎

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-i0_eyFjxB/?igshid=1mk0uov1k657