【焼きしゃぶ】

肉料理野菜,

夏梅 美智子

焼きしゃぶ

材料

  • 牛肉薄切り 200g
  • 下味 塩胡椒各少々
  • 長ネギ 1本(150g)
  • 菜の花 100g
  • 酒 大匙2
  • ナンプラー大匙1

作り方

  1. 長ネギは斜め薄切り 菜の花は5センチ長さに切る。
  2. フライパンに肉を広げて下味をつけます。
  3. 中火で好みの加減に焼き 皿に移します。
  4. 長ネギと菜の花をフライパンに入れ酒を振って蓋をし、約1分しんなりしたら、火を止めてナンプラーを加え混ぜて肉と盛り合わせる。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/michiko.natsuume.9/posts/1464466053723467