【ムーマナオ(茹で豚の柑橘ソース)】
はら かおり
作り方
- 生姜焼き用豚肉…200g
- ニンニク…1片(薄切り)
<A>
- ニンニク…1/2片
- パクチーの根…1本分
- 生唐辛子…適量
<B>
- ナンプラー…大さじ2半
- レモン汁…大さじ3
- キビ砂糖…大さじ1半
作り方
- A)を潰すか、細かく刻む。豚肉は3cm幅くらいに切る。
- ボウルにB)の調味料と、①を混ぜておく。
- 鍋に湯を沸かし豚肉を茹で、湯を切って熱いうちに、②の調味料と和える。
- 皿に盛り付け、ニンニク、スペアミント、ライムの薄切りを散らして完成。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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