【ムーマナオ(茹で豚の柑橘ソース)】

肉料理,果物・ナッツ類

はら かおり

ムーマナオ(茹で豚の柑橘ソース)

作り方

  • 生姜焼き用豚肉…200g
  • ニンニク…1片(薄切り)

<A>

  • ニンニク…1/2片
  • パクチーの根…1本分
  • 生唐辛子…適量

<B>

  • ナンプラー…大さじ2半
  • レモン汁…大さじ3
  • キビ砂糖…大さじ1半

作り方

  1. A)を潰すか、細かく刻む。豚肉は3cm幅くらいに切る。
  2. ボウルにB)の調味料と、①を混ぜておく。
  3. 鍋に湯を沸かし豚肉を茹で、湯を切って熱いうちに、②の調味料と和える。
  4. 皿に盛り付け、ニンニク、スペアミント、ライムの薄切りを散らして完成。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/saladeng.kao/posts/2954284367948197