【優しい&元気になれるスープ】

汁もの・スープ野菜

加藤 巴里(pari kato)

優しい&元気になれるスープ

材料

  • 人参 1/2本(90g)
  • じゃがいも 1個(100g)
  • 長ネギ 1/2本(50-70g)
  • 水 250ml
  • 塩 小さじ1/3
  • クリームチーズ 1個

    家の冷蔵庫にある人参、じゃがいも、長ネギだけで作る優しい&元気になれるスープ。
    少ないお水で作るので野菜からの旨味で充分!ブイヨンいらずのスープです。

作り方

  1. 少し大きめに野菜を切って、鍋に野菜、水、塩を入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. バーミックスで滑らかにする。(バーミックスがない場合はフォークで潰す)
  3. クリームチーズを加えてよく混ぜる。
  4. お皿に盛ってトーストしたパンの上に好みのチーズをトッピングして、オリーブオイルをかける。

    ②までの工程でお皿に盛ると、母の<風邪ひきさんのための魔法のスープ>です。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/pari.kato/posts/2868748069880795