【とりひき肉と筍の軽い煮込み】
木邨 有希
材料(2人分)
- とりひき肉 200g
- 塩 2g
- 油 大さじ1(お好きな油で!)
- 水煮筍 100g(大体でok!)
- トマト 1個 (中玉くらい)
作り方
- 水煮筍は食べやすい大きさに切り、トマトはヘタを取りザクザクと小さめに切る。
- ボールにとりひき肉と塩を入れ、軽く混ぜる。
- フライパンに油を熱し、2を丸めながら並べ、中火で表面にうっすらと焼き色がつくくらいまで両面焼く。間に筍を入れ、トマトをのせる。
- フタをして5分ほど煮込んで出来上がり!
※水分はトマトだけ!焦げ付かないように火は強すぎないように煮込んでね。
※お肉にしっかりと下味をつけるのであとで味付けは不要!
※ 今回は筍で作りましたが、ご家庭にあるお野菜、新玉ねぎや春キャベツ、菜の花などなんでもお好きなお野菜で作れますよ。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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