【おうちで簡単かにしんじょ】魚介料理魚介 須藤 茜 材料 a カニカマ 1袋はんぺん 1枚卵白 1個分白だし 小さじ1塩 ひとつまみ片栗粉 大さじ1 b カブ c (適宜) 醤油みりん白だし片栗粉 作り方 aを全てフープロで混ぜるラップなどに包み茶巾のようにする。お湯を沸かした鍋に、bカブと②を入れて10分程茹でる。掻き回さない。火が通ったらOK。引き揚げる。茹で汁そのままcの調味料入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。盛り付けたらあんかけをかけて完成♪簡単でお財布にも優しいです☺️アレンジで豆苗を入れてみましたが火入れ時間が短いので色が悪くならずいい感じでした〜🌱 魚介料理魚介