【スパゲッティ プッタネスカ】
chef kimiwada
材料(1人前分)
- スパゲッティ 100g
- ピュアオリーブオイル 20cc
- アンチョビ 2枚
- ケッパー 5g
- オリーブ 10粒
- トマトソース 150g
(トマト缶を使う場合はニンニクを加える) - イタリアンパセリ 少量
作り方
- スパゲッティを塩分1.2%で茹でます
- フライパンにピュアオリーブオイルを入れてアンチョビ、ケッパー、オリーブを炒めます
- トマトソースを加えてゆで汁で濃度を調整します
- 茹で上げたパスタを和えて盛り付けてイタリアンパセリをふって仕上げます
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_J086_gML8/