【フルーツショートケーキ】

スイーツ,乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

みほ

フルーツショートケーキ

材料

スポンジケーキ

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖  60g
  • 全卵  3個
  • 牛乳  30ml
  • 太白ごま油 小さじ 3
  • バニラエッセンス

デコレーション用

  • 生クリーム 400ml
  • 練乳 ・お好みのフルーツ

作り方

スポンジケーキはお手軽な共立てにしてつくりました。

  1. 卵をボウルにいれ、ハンドミキサーでまぜます。
  2. 砂糖を加えしっかり混ぜキメを整えます。
  3. 小麦粉を入れさっくり混ぜます。
  4. 牛乳、太白ごま油を加えます。

    あとは型に入れ160℃で40分焼きます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_KHf5rABEF/