【フルーツショートケーキ】
みほ
材料
スポンジケーキ
- 小麦粉 100g
- 砂糖 60g
- 全卵 3個
- 牛乳 30ml
- 太白ごま油 小さじ 3
- バニラエッセンス
デコレーション用
- 生クリーム 400ml
- 練乳 ・お好みのフルーツ
作り方
スポンジケーキはお手軽な共立てにしてつくりました。
- 卵をボウルにいれ、ハンドミキサーでまぜます。
- 砂糖を加えしっかり混ぜキメを整えます。
- 小麦粉を入れさっくり混ぜます。
- 牛乳、太白ごま油を加えます。
あとは型に入れ160℃で40分焼きます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_KHf5rABEF/