【ジャーマン ポテト&キャベツ】

野菜料理・サラダ野菜,

関口絢子

ジャーマン ポテト&キャベツ

材料(2~3人分)

  • ソーセージ(ウインナー)3本 180g
  • じゃが芋 2個
  • キャベツ1/4個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩コショー 適宜

作り方

  1. ソーセージは斜めぎり、キャベツはざく切りにする。じゃが芋はそれぞれラップに包み、2つで約5〜6分(600w)柔らかくなるまで加熱し、皮ごとくし切りにする。
  2. フライパンに油を引き、キャベツを入れて炒める。しんなりしてきたらキャベツを寄せてソーセージを入れ、焼き目を付けながら炒める。
  3. 全体に火が通ったらじゃが芋を入れ塩コショーをふり、フライパンをあおりながら炒め合わせる。

    ○キャベツはしっかり炒めると甘味が増しておいしいです
    ○ソーセージはジョンソンビル(チェダーチーズ)を使っています。ベーコンでもgood!
    ○家飲みのお供や食べ盛りのお子様にも!!
    ○カレー粉を加えてスパイシーに仕上げるのもオススメ

    キャベツとじゃが芋に含まれるビタミンCで免疫力アップのレシピです✨

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_HablAj6fr/