【ジャーマン ポテト&キャベツ】
関口絢子
材料(2~3人分)
- ソーセージ(ウインナー)3本 180g
- じゃが芋 2個
- キャベツ1/4個
- オリーブオイル大さじ2
- 塩コショー 適宜
作り方
- ソーセージは斜めぎり、キャベツはざく切りにする。じゃが芋はそれぞれラップに包み、2つで約5〜6分(600w)柔らかくなるまで加熱し、皮ごとくし切りにする。
- フライパンに油を引き、キャベツを入れて炒める。しんなりしてきたらキャベツを寄せてソーセージを入れ、焼き目を付けながら炒める。
- 全体に火が通ったらじゃが芋を入れ塩コショーをふり、フライパンをあおりながら炒め合わせる。
○キャベツはしっかり炒めると甘味が増しておいしいです
○ソーセージはジョンソンビル(チェダーチーズ)を使っています。ベーコンでもgood!
○家飲みのお供や食べ盛りのお子様にも!!
○カレー粉を加えてスパイシーに仕上げるのもオススメ
キャベツとじゃが芋に含まれるビタミンCで免疫力アップのレシピです✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_HablAj6fr/