【トマトキムチ】

野菜料理・サラダ野菜

相澤 久美江

トマトキムチ

材料

  • プチトマト1パック 約200g

    <A>
  • 大根50g
  • 人参30g
  • ニラ20g
  • シソ5~6枚

    <B>
  • 粉唐辛子 大1
  • ハチミツ大1
  • 魚醤(ナンプラー)小1/2
  • ほんだし小1
  • りんご酢小1

作り方

  1. トマトを縦に切る。大根、人参、シソは細切り、ニラは粗みじん切りにする
  2. ①にBの調味料をよく混ぜ合わす
  3. ボウルの中、半分に切ったプチトマトに②を入れてトマトが潰れない様に優しく混ぜてください。
    その時にいりごま(分量外)適量を足すと美味しいです。

    プチトマトは一年中販売されてますし、大根、人参は何かに使って ちょっと余った時にも使えますよね。ニラ、シソは苦手があればどちらか好きな方入れて構いません、、

    サッパリしたキムチで トマトにお塩、、だけでなく、変わった簡単キムチとして召し上がるのも良いですよね!毎日の食卓に唐辛子の料理を取り入れて免疫力アップし、コロナに負けない身体作りにしましょう!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kumie.hirata/posts/2086587808154796