【トマトキムチ】
相澤 久美江

材料
- プチトマト1パック 約200g
<A> - 大根50g
- 人参30g
- ニラ20g
- シソ5~6枚
<B> - 粉唐辛子 大1
- ハチミツ大1
- 魚醤(ナンプラー)小1/2
- ほんだし小1
- りんご酢小1
作り方
- トマトを縦に切る。大根、人参、シソは細切り、ニラは粗みじん切りにする
- ①にBの調味料をよく混ぜ合わす
- ボウルの中、半分に切ったプチトマトに②を入れてトマトが潰れない様に優しく混ぜてください。
その時にいりごま(分量外)適量を足すと美味しいです。
プチトマトは一年中販売されてますし、大根、人参は何かに使って ちょっと余った時にも使えますよね。ニラ、シソは苦手があればどちらか好きな方入れて構いません、、
サッパリしたキムチで トマトにお塩、、だけでなく、変わった簡単キムチとして召し上がるのも良いですよね!毎日の食卓に唐辛子の料理を取り入れて免疫力アップし、コロナに負けない身体作りにしましょう!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kumie.hirata/posts/2086587808154796