【白ゴマのパンナコッタ】
金子 周平

材料
- 白ゴマ 30g
- 生クリーム 400cc
- 牛乳 100cc
- ゼラチン 6g
- グラニュー糖 40g
準備としてゼラチンは氷水でふやかしておいてください
作り方
- まずフライパンにゴマをいれて、焦げないように中火で炒めます
- だんだん色が変わってきて、ゴマがはねはじめたら、生クリーム、牛乳、グラニュー糖、ゼラチンをいれます
- ゼラチンが溶けたら、火を止めます
- ここで2分くらい放置して香りをしっかり移します
- ゴマを越して、氷水をあてながら冷やします
- 冷えたら、ガラスの器などに移し替えて冷蔵庫で冷やします
- 固まったら完成
そのままでもおいしいですが、ベリー系のソースをかけてもおいしいです