【手間要らず、ツナピラフ・チーズ添え】

ごはんもの魚介,乳製品・チーズ,

栂安 信子

ツナピラフ

材料(4〜5人分)

  • 無洗米     2合
  • ツナ缶     1個
  • とうもろこし  60g
  • チーズ     60g
  • 人参      50g
  • ピーマン    50g
  • 昆布 5cm角  2枚
  • バター     10g
  • 塩       小匙1
  • パセリ     少々

作り方

  1. 人参とピーマンは5㎜角の粗みじん切りにする。
  2. 炊飯器にチーズ以外の材料を入れ2合より少し上の水加減にする。
  3. スイッチを入れ炊き上がったら刻んだチーズを加え蒸らす。
  4. 出汁に使った昆布は刻んで具材として加えても。
  5. お皿に盛付けパセリを散らす(写真は水菜添え)
  6. おむすびにしてお弁当にすると子供はパクパク。

    ※冷凍ミックスベジタブルやスライスチーズを使うと包丁、まな板不要です※

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10207006269511516&id=1722953180