【手間要らず、ツナピラフ・チーズ添え】
栂安 信子
材料(4〜5人分)
- 無洗米 2合
- ツナ缶 1個
- とうもろこし 60g
- チーズ 60g
- 人参 50g
- ピーマン 50g
- 昆布 5cm角 2枚
- バター 10g
- 塩 小匙1
- パセリ 少々
作り方
- 人参とピーマンは5㎜角の粗みじん切りにする。
- 炊飯器にチーズ以外の材料を入れ2合より少し上の水加減にする。
- スイッチを入れ炊き上がったら刻んだチーズを加え蒸らす。
- 出汁に使った昆布は刻んで具材として加えても。
- お皿に盛付けパセリを散らす(写真は水菜添え)
- おむすびにしてお弁当にすると子供はパクパク。
※冷凍ミックスベジタブルやスライスチーズを使うと包丁、まな板不要です※