【『ホットサンド』&『かわいいどら焼き』】
田中 邦彰(京・洛西 ぶへい)

ホットサンド(クロックムッシュ) 4人前
- サンドイッチ用パン 8枚
- ハム 4枚
- とろけるチーズ 8枚
- 常温で柔らかくしたバター 25グラム
- オイル 適量
- ハムを半分にカットします
- パンの内側に少し接着剤がわりにバターを塗ります
- パンの真ん中にチーズ、ハム、チーズを順においてもう一枚のパンでサンドします
- ホットプレートにオイルを少しとバターを5グラムのせて中位の温度で焼いて行きます
- キレイな焼き色になればヘラでひっくり返して裏面も焼きます。
- 両面焼ければ、まな板にのせパンのミミをカットして落とします
- 4等分にカット(食べやすい大きさ)して
- 盛り付けて完成!
かわいいどら焼き(ホットケーキミックスでつくる)
- ホットケーキミックス 1袋(150グラム)
- 牛乳 100CC
- 卵 1個
- 粒あん 適量
- オイル 適量
- メイプルシロップ(お好みで)
- ホットケーキの箱(袋)の裏面に書いてある作り方でホットケーキのネタをつくる
- ホットプレートに少しオイルを塗り小さなホットケーキをいくつもつくる
〔保温より少し高い温度でゆっくりと:弱火〕 - ハートの型抜きで抜く
- ハートのホットケーキの上に粒あんをのせ同じカタチになるように塗る
- 上もう一枚のせて盛り付ければ完成❤️