【『ホットサンド』&『かわいいどら焼き』】

パン,乳製品・チーズ,パン

田中 邦彰(京・洛西 ぶへい)

ホットサンド

ホットサンド(クロックムッシュ) 4人前

  • サンドイッチ用パン 8枚
  • ハム 4枚
  • とろけるチーズ 8枚
  • 常温で柔らかくしたバター 25グラム
  • オイル 適量
  1. ハムを半分にカットします
  2. パンの内側に少し接着剤がわりにバターを塗ります
  3. パンの真ん中にチーズ、ハム、チーズを順においてもう一枚のパンでサンドします
  4. ホットプレートにオイルを少しとバターを5グラムのせて中位の温度で焼いて行きます
  5. キレイな焼き色になればヘラでひっくり返して裏面も焼きます。
  6. 両面焼ければ、まな板にのせパンのミミをカットして落とします
  7. 4等分にカット(食べやすい大きさ)して
  8. 盛り付けて完成!

かわいいどら焼き(ホットケーキミックスでつくる)

  • ホットケーキミックス 1袋(150グラム)
  • 牛乳 100CC
  • 卵 1個
  • 粒あん 適量
  • オイル 適量
  • メイプルシロップ(お好みで)
  1. ホットケーキの箱(袋)の裏面に書いてある作り方でホットケーキのネタをつくる
  2. ホットプレートに少しオイルを塗り小さなホットケーキをいくつもつくる
    〔保温より少し高い温度でゆっくりと:弱火〕
  3. ハートの型抜きで抜く
  4. ハートのホットケーキの上に粒あんをのせ同じカタチになるように塗る
  5. 上もう一枚のせて盛り付ければ完成❤️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=697796934305557&id=100022257696904