【あるものメニュー】

ごはんもの,野菜料理・サラダ,汁もの・スープ野菜

久我 敦子

和のお献立

【セリご飯】

  • 新鮮なセリを茹で少量の塩のみで味付け。
  • 炊きたてご飯にまぜるだけ!

【味噌汁】

  • 新玉ネギと豆腐、味噌はもちろん手作りの 
  • 麦味噌!ネギのかわりに刻んだセリを!

【茶碗蒸し】

  • お正月の鏡餅がまだ冷凍室に!
  • 鶏肉、椎茸、お餅、エビ、麩を乗せて!

【がめに】

福岡の郷土料理、おせちや行事には必ず登場する。がめ繰りこむ(色々な材料をまぜる。私は大好きなので、いつも作ります!

【切り干し大根のお好み焼き】

  • 乾燥した切り干し大根は常にストック!
  • 柔らかく煮て2センチ位に切り、少量の小麦粉、すり下ろした山芋、桜エビ、卵を混ぜて焼く!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/atsuko.kuga.37/posts/2827165797401735