【あるものメニュー】
久我 敦子
【セリご飯】
- 新鮮なセリを茹で少量の塩のみで味付け。
- 炊きたてご飯にまぜるだけ!
【味噌汁】
- 新玉ネギと豆腐、味噌はもちろん手作りの
- 麦味噌!ネギのかわりに刻んだセリを!
【茶碗蒸し】
- お正月の鏡餅がまだ冷凍室に!
- 鶏肉、椎茸、お餅、エビ、麩を乗せて!
【がめに】
福岡の郷土料理、おせちや行事には必ず登場する。がめ繰りこむ(色々な材料をまぜる。私は大好きなので、いつも作ります!
【切り干し大根のお好み焼き】
- 乾燥した切り干し大根は常にストック!
- 柔らかく煮て2センチ位に切り、少量の小麦粉、すり下ろした山芋、桜エビ、卵を混ぜて焼く!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/atsuko.kuga.37/posts/2827165797401735