【免疫力アップ!ピリッと和え麺】
田村 亮介(慈華itsuka)
材料
- 分葱又は白葱 15g 細切りにする
- 生姜 8g 細切りにする
- パクチー又は三つ葉 15g 3センチ幅切る
- 金柑 3個 薄切りにして種を取る
- 中華麺 1玉
〜調味料〜
- 濃口醤油 大匙2.5
- 酢 大匙1.5
〜香り油〜
- ラー油 大匙2
- 山椒油 無ければサラダ油 大匙1
作り方
- 材料を切りそろえる。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をボイルする。
- 麺を取り出して、麺のまわりのぬめりを流水で洗い取る。
- 再度麺を湯に入れて温める。しっかり水気を切りボールに入れる。
- 〜調味料〜を4の麺に絡める。〜材料〜の葱、生姜を麺の上にのせる。
- 鍋に〜香り油〜をいれ、引火しないように気をつけながら160度くらいまであげたら、5の葱、生姜の上にジュッとかけて香りをだす。
- パクチー、金柑も加え良く和えて完成!
簡単に作れて、ピリッと刺激がある麺です!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_CsrLNAKYd/